Bovin viande


Nos Catégories / cliquez pour sélectionner :
Tous les articles Bovin viande

Publications / Race limousine: Le GAEC Alary témoigne du travail de sélection réalisé dans la race.

«Notre objectif est d’avoir des reproducteurs qui correspondent au mieux au marché»  Après avoir travaillé à Coopelso,où il a passé 9 années enrichissantes tant sur le plan humain que professionnel, Mathieu Alary s’est installé en 2013... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Mathieu, Josette et Jean-Claude Alary, sélectionneurs limousin à Murat-sur-Vèbre

Publications / De bons résultats techniques pour les Blondes de Joël et Martine Lavèze !

Arrivée en 2ème position du challenge départemental 2016 des Sabots en Blonde d’Aquitaine, l’Earl Lavèze est composée d’un troupeau d’une centaine de mères sur une SAU de 178 ha à Brens. Le troupeau bovin viande de Joël et Martine... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Challenge des sabots- Résultats 2016- Département du Tarn

Nos services / La visite conseil à la demande

Si vous vous posez des questions sur la conduite de votre troupeau, si vous souhaitez le regard extérieur  d’un conseiller "expert" de l’élevage bovin allaitant, etc… nous vous proposons une visite conseil pour vous aider à diagnostiquer les... // En savoir plus...

Nos services / L'appui informatique aux éleveurs de bovins allaitants

La taille des troupeaux augmente régulièrement et les éleveurs ressentent le besoin de disposer d’un outil informatique pour mieux gérer leur élevage . Le service propose 2 types d’outils: GEIDEL: un programme à installer sur son... // En savoir plus...

Nos services / L'appui technique en élevage bovins allaitants

L’éleveur a besoin d’un suivi pour des réponses concrètes à ses besoins du moment. C’est l’objet de l’appui technique . L’adhérent bénéficie d’un suivi personnalisé qui peut évoluer dans le temps. C’est un service à la... // En savoir plus...

Nos services / Suivi troupeau basé sur la certification de la parenté

La Maison de l'Elevage est chargée de la mise en oeuvre du dispositif de certification de la parenté des bovins sur le département du Tarn. Une parenté est certifiée à partir des informations que l'éleveur notifie et des événements de... // En savoir plus...

La production dans le Tarn / La production de viande bovine dans le Tarn

La production de viande bovine dans le département du Tarn a 3 origines : La production de viande issue du troupeau laitier : il s’agit de vaches de réforme de races laitières La production de viande issue du troupeau allaitant qui... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Observatoire production viande bovine dans le Tarn au 31/12/2013

Nos services / Le contrôle de performances des bovins allaitants

Le contrôle de performances est un suivi adapté aux éleveurs qui souhaitent en priorité améliorer la génétique de leur troupeau. Grâce aux enregistrements de pesées et de pointages, avec le conseiller d'élevage Bovins Croissance, vous... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Plaquette Contrôle de performances bovins allaitants

Formation / Lutter contre les diarrhées des veaux en élevage allaitant

Le groupement de défense sanitaire (ALMA du Tarn) poursuit sa collaboration avec le groupement technique vétérinaire pour mener des actions de formations auprès des éleveurs. En élevage bovins allaitants, certaines maladies ont des... // En savoir plus...

Formation / Etre autonome sur les soins infirmiers du troupeau bovin

Depuis plusieurs années, l'ALMA (GDS du TArn) et les vétérinaires praticiens proposent de participer à une formation pratique sur les gestes de base de l'éleveur infirmier.  Les objectifs de la formation : Acquérir les gestes... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Bulletin d'inscription éleveur infirmier bovin