Accueil > Bovin viande > Retour à l'accueil

Formation / Approche sanitaire globale: santé des bovins et récolte de l'herbe

La Maison de l’Elevage en collaboration avec l’ALMA, organise des formations sur l’approche sanitaire globale avec l’intervention de Pierre Emmanuel Radigue,  vétérinaire spécialisé du cabinet 5MVET. L’objectif commun de ces journées est de permettre aux éleveurs de faire diminuer la mortalité et l’incidence des maladies dans leur élevage.

Pour les producteurs bovins-viande qui ont déjà suivi les journées sur la santé des veaux, nous abordons en 2019 un nouveau thème :

"Santé des bovins et récolte de l’herbe"

Le programme s’étalera sur l’année 2019 et comprendra :

  • 2 journées de formation collective avec Pierre Emmanuel Radigue, orientée sur la qualité des fourrages selon les modes d’exploitation (pâturage, ensilage, enrubanné, foin) et les mesures à réaliser pour doser cette qualité.
  • 1 demi-journée en individuel avec l’accompagnement d’un conseiller formé à l’approche sanitaire globale, pour vous aider à mettre en pratique les acquis de la formation sur votre exploitation.
  • 1 journée collective pour mettre en commun vos résultats et réfléchir aux changements de pratiques.

Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter le flyer ci-joint