Accueil > Bovin viande > Retour à l'accueil

Formation / Approche sanitaire globale : santé des bovins et récolte de l’herbe

La Maison de l’Elevage en collaboration avec l’ALMA, organise des formations sur l’approche sanitaire globale avec l’intervention de Pierre Emmanuel Radigue,  vétérinaire spécialisé du cabinet 5MVET. L’objectif commun de ces journées est de permettre aux éleveurs de faire diminuer la mortalité et l’incidence des maladies dans leur élevage.

Pour les éleveurs bovins lait ou bovins viande, désireux d'améliorer la qualité de leurs rations à base d'herbe, nous abordons en 2021 un nouveau thème :

"Santé des bovins et récolte de l’herbe"

Le programme s’étalera sur l’année 2021 et comprendra :

  • 2 journées de formation collective avec Pierre Emmanuel Radigue, orientée sur la qualité des fourrages selon les modes d’exploitation (pâturage, ensilage, enrubanné, foin) et les mesures à réaliser pour doser cette qualité.
  • 1 demi-journée en individuel avec l’accompagnement d’un conseiller formé à l’approche sanitaire globale, pour vous aider à mettre en pratique les acquis de la formation sur votre exploitation.
  • Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter le flyer ci-joint

La 1ère journée aura lieu le mardi 9 mars 2021 (lieu à déterminer en fonction des inscrits)