Accueil > Bovin viande > Retour à l'accueil

Formation / Approche sanitaire globale: santé des bovins et agronomie

La Maison de l’Elevage en collaboration avec l’ALMA, organise des formations sur l’approche sanitaire globale avec l’intervention de Pierre Emmanuel Radigue,  vétérinaire spécialisé du cabinet 5MVET. L’objectif commun de ces journées est de permettre aux éleveurs de faire diminuer la mortalité et l’incidence des maladies dans leur élevage.

Pour les producteurs bovins-viande ou bovins lait  qui ont déjà suivi les journées sur la santé des veaux ou récolte de l'herbe, nous abordons en 2021 un nouveau thème :

"Santé des bovins et agronomie"

Le programme s’étalera sur l’année 2021 et comprendra :

  • 2 journées de formation collective avec Pierre Emmanuel Radigue, orientée sur la qualité des fourrages selon les modes d’exploitation (pâturage, ensilage, enrubanné, foin) et les mesures à réaliser pour doser cette qualité.
  • 1 demi-journée en individuel avec l’accompagnement d’un conseiller formé à l’approche sanitaire globale, pour vous aider à mettre en pratique les acquis de la formation sur votre exploitation.
  • Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter le flyer ci-joint

Première journée le mercredi 10 mars 2021.

( lieu de la formation à déterminer en fonction des participants)