Bovin viande


Nos Catégories / cliquez pour sélectionner :
Tous les articles Bovin viande

La production dans le Tarn / La production de viande bovine dans le Tarn en 2017. Observatoire à partir des données du fichier identification.

78 % des vaches du département sont de race à viande, une orientation allaitante désormais prépondérante dans le département qui se renforce d'année en année. Cet effectif en augmentation depuis 2013, amorce une légère baisse en 2016... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Observatoire de la production viande bovine 2017 dans le Tarn

Formation / Approche sanitaire globale: Santé des veaux et alimentation de la vache allaitante

La santé des animaux est liée à un grand nombre de facteurs. Pas de recette qui à elle seule, puisse régler vos problèmes. Grâce à l’approche sanitaire globale, vous serez armés pour faire diminuer la mortalité et l’incidence des maladies... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Contenu de la formation santé des veaux

Formation / Approche sanitaire globale: santé des bovins et récolte de l'herbe

La Maison de l’Elevage en collaboration avec l’ALMA, organise des formations sur l’approche sanitaire globale avec l’intervention de Pierre Emmanuel Radigue,  vétérinaire spécialisé du cabinet 5MVET. L’objectif commun de ces journées est... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Formation "santé des bovins et récolte de l'herbe"

Publications / Le Challenge des Sabots organisé par Bovins Croissance: Résultats du challenge départemental 2018

Ce challenge qui se déroule annuellement a pour objectif de promouvoir de bons éleveurs adhérents de Bovins Croissance en contrôle de performances au vu de la qualité globale de gestion de l'élevage. Les classements sont effectués sur la base... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Résultats par race du Challenge des Sabots- Tarn 2018

Publications / Résultats 2017 des élevages bovins-viande suivis par Bovins Croissance- Focus sur différentes stratégie de conduite de la reproduction

Un des principaux leviers pour améliorer la rentabilité des élevages allaitants réside dans l’amélioration de la productivité du troupeau. A charges constantes, l’optimisation des performances animales permet d’atteindre cet objectif. En... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Résultats 2017 des élevages bovins viande suivis par Bovins Croissance

Publications / Bovins : du changement concernant les ASDA

Des évolutions concernant l’Information sur la Chaîne Alimentaire (ICA) Dans le courant de l’été, les ASDA (cartes vertes des bovins) vont changer. Les évolutions concernent essentiellement les informations sur la chaîne alimentaire, que... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: bovins déclaration ICA ancienne ASDA

Publications / Race Gasconne : L’élevage Esteveny du Dourn récompensé par la première place au Challenge des Sabots d’Or.

«Notre passion pour la génétique nous a permis de nous faire une place dans la race» Cela fait un peu plus de 20 ans qu’Evelyne Esteveny a acheté ses premières génisses gasconnes. Elle et son mari, Serge, se sont peu à peu pris de passion... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: L’élevage Esteveny du Dourn récompensé par la première place au Challenge des Sabots d’Or.

Publications / Race Blonde d’Aquitaine : Le GAEC des Nauzes (Daydé) de Lautrec témoigne des moyens mis en œuvre pour maitriser la reproduction

Une alimentation à la pointe pour des animaux à la pointe des performances ! Une alimentation de qualité c’est des bêtes «au bon état, au bon moment». Au Gaec des Nauzes à Lautrec, c’est la condition «numéro un» pour que les résultats... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Nicolas, Nicole et Daniel Daydé apportent beaucoup d’attention à l’alimentation de leurs blondes d’Aquitaine

Publications / Race limousine: Le GAEC Alary témoigne du travail de sélection réalisé dans la race.

«Notre objectif est d’avoir des reproducteurs qui correspondent au mieux au marché»  Après avoir travaillé à Coopelso,où il a passé 9 années enrichissantes tant sur le plan humain que professionnel, Mathieu Alary s’est installé en 2013... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Mathieu, Josette et Jean-Claude Alary, sélectionneurs limousin à Murat-sur-Vèbre

Publications / De bons résultats techniques pour les Blondes de Joël et Martine Lavèze !

Arrivée en 2ème position du challenge départemental 2016 des Sabots en Blonde d’Aquitaine, l’Earl Lavèze est composée d’un troupeau d’une centaine de mères sur une SAU de 178 ha à Brens. Le troupeau bovin viande de Joël et Martine... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Challenge des sabots- Résultats 2016- Département du Tarn