Ovin Viande


Nos Catégories / cliquez pour sélectionner :
Tous les articles Ovin Viande

Identification et traçabilité / Modalité d'identification des ovins

Règle générale pour les reproducteurs : deux boucles jaunes au même numéro apposées à 6 mois au plus tard. Le même numéro est conservé toute la vie de l’animal. A partie du 1er janvier 2015, une des deux boucles doit être une boucle... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Guide éleveur identification ovine

La production dans le Tarn / Les types d'agneaux produits

La production ovine tarnaise est principalement structurée autour de 3 organisations de producteurs : ARTERRIS, SICA2G et UNICOR. En viande, ces trois groupements de producteurs regroupent environ 230 éleveurs allaitants et 67 000 brebis (soit près... // En savoir plus...

La production dans le Tarn / La production d'ovins allaitants dans le Tarn

En 2014, le Tarn comptait au total 205 854 brebis et 710 éleveurs (déclaration Aide Ovine pour les éleveurs de plus de 50 brebis) contre 210 359 brebis en 2013 et 735 déclarants, producteurs laitiers et allaitants. On peut noter que la production... // En savoir plus...

Publications / Feuillet du moutonnier n°25

Le feuillet du moutonnier est une information bi-annuelle pour tous les éleveurs ovins du département. // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Feuillet du Moutonnier n°25 - Oct 2014

Publications / Feuillet du moutonnier n°24

Le feuillet du Moutonnier est une lettre d'information bi-annuelle adressée à tous les éleveurs du département. // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Feuillet du Moutonnier n°24 - mai 2014

Nos Services / Appui réglementaire ovin

Ce suivi est fait pour vous permettre d’aborder plus sereinement un possible contrôle et être à jour dans les « papiers » qui concernent le troupeau. Un technicien ovin viendra une demi journée pour concrètement vous aider à: Faire le... // En savoir plus...

Nos Services / Appui Technique Ovin Viande

Le service ovin de la Maison de l’Elevage du Tarn vous propose un suivi technique de votre atelier ovin allaitant. Ce suivi  a pour objectif de répondre concrètement à vos questions et préoccupations grâce à un service à la demande. Les... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Les services proposés en Ovin allaitant

Nos Services / Contrôle de performances Ovin viande

Le contrôle de Performances ovin allaitant vous permet d’avoir un suivi détaillé de votre troupeau (certification de parenté, résultats du troupeau à chaque agnelage...). Ce suivi est également indispensable pour connaitre la valeur génétique... // En savoir plus...

Identification et traçabilité / Traçabilité des mouvements ovins

Pour toutes entrées ou sorties d’animaux de l’exploitation un suivi du mouvement est mis en place. En fonction des animaux concernés il existe deux cas de figure : Pour les animaux adultes: la traçabilité des mouvements est individuelle pour... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Document de circulation ovin

Identification et traçabilité / Registre d'identification ovin

Nous rappelons qu’il est obligatoire et comporte plusieurs parties : description de l’exploitation, registre d’identification et mouvements des animaux, carnet sanitaire,… Le registre d’identification doit comporter : -le carnet... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Exemple de récapitulatif de mouvements ovin