Bovin viande


Nos Catégories / cliquez pour sélectionner :
Tous les articles Bovin viande

Publications / Le Challenge des Sabots organisé par Bovins Croissance: Résultats du challenge départemental 2023

Ce challenge qui se déroule annuellement a pour objectif de promouvoir de bons éleveurs adhérents de Bovins Croissance en contrôle de performances au vu de la qualité globale de gestion de l'élevage. Les classements sont effectués sur la base... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Résultats complets toutes races Tarn 2023

Publications / Résultats des élevages bovins-viande suivis par Bovins Croissance en 2022- Analyse des résultats de mortalité des veaux avant sevrage

Un des principaux leviers pour améliorer la rentabilité des élevages allaitants réside dans l’amélioration de la productivité du troupeau. A charges constantes, l’optimisation des performances animales permet d’atteindre cet objectif. En... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Résultats 2022 des élevages bovins viande suivis par Bovins Croissance en contrôle de performances

Publications / Résultats des élevages bovins-viande suivis par Bovins Croissance en 2021- Analyse des résultats selon le poids carcasse des vaches de réforme

Un des principaux leviers pour améliorer la rentabilité des élevages allaitants réside dans l’amélioration de la productivité du troupeau. A charges constantes, l’optimisation des performances animales permet d’atteindre cet objectif. En... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Référentiel Bovins Croissance- Résultats 2021

Publications / Les bons résultats techniques du Gaec Mas de Guilhoume

L’élevage de blondes d’Aquitaine de Saint-Germain-des-Prés remporte l’édition 2020 du challenge départemental des sabots pour la première fois. Voici les secrets de sa réussite. Toujours bien placé dans le challenge départemental des... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Les bons résultats techniques du Gaec Mas de Guilhoume

Publications / Jean Paul Mas: une bonne organisation au service de la performance

Ancien éleveur bovin lait, Jean-Paul Mas, à Saint-Amans-Soult, a réussi sa reconversion en limousines, comme en témoignent ses bons résultats au challenge des sabots 2020. Lassé de l’astreinte que demande un troupeau de vaches laitières,... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Jean-Paul Mas, à Saint-Amans-Soult: une bonne organisation au service de la performance

La production dans le Tarn / La production de viande bovine dans le Tarn en 2022. Observatoire à partir des données du fichier identification.

Situation 2022 : 1 610 exploitations bovines dans le Tarn 64 500 vaches dont 81% d’allaitantes 74 900 animaux vendus dont 40 % à l’élevage ou l’engraissement 81% des vaches du département sont de race allaitante ou croisée.... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Observatoire Bovins Viande Tarn - Situation au 31/12/2022

Formation / Approche sanitaire globale: santé des bovins et agronomie

La Maison de l’Elevage en collaboration avec l’ALMA, organise des formations sur l’approche sanitaire globale avec l’intervention de Pierre Emmanuel Radigue,  vétérinaire spécialisé du cabinet 5MVET. L’objectif commun de ces journées est... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: bulletin inscription formation santé des bovins et agronomie

Publications / Le GAEC Monts et Vallées ou les bienfaits du regroupement d'exploitations

A Teillet, l’organisation du travail de Jean-Paul Nouvel, éleveur de Blondes d’Aquitaine, a beaucoup changé. Et ses résultats techniques le placent sur la 4e marche du challenge des sabots. Beaucoup de choses ont changé depuis deux ans sur... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Gaec Monts et Vallées:4ème du challenge départemental des sabots grâce à un faible taux de mortalité

Publications / Nicole Assier:la passion de la génétique limousine

A Lédas-et-Penthiès, Nicole Assier est passionnée de génétique et de son troupeau de Limousines. Son travail  la fait monter sur la troisième marche du podium du challenge des sabots. Pas-sion-née ! Bien qu’arrivée à l’âge où on « se... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Nicole Assier préfère « la qualité à la quantité » pour son troupeau

Publications / Bovins : du changement concernant les ASDA

Des évolutions concernant l’Information sur la Chaîne Alimentaire (ICA) Dans le courant de l’été, les ASDA (cartes vertes des bovins) vont changer. Les évolutions concernent essentiellement les informations sur la chaîne alimentaire, que... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: bovins déclaration ICA ancienne ASDA